Щупальца осьминога 100гр

110,00
р.
Мясо осьминогов богато витаминами, белком, микроэлементами, жирными кислотами. Продукт полезен для всех систем организма, замедляет старение, улучшает работу мозга и обменные процессы, повышает иммунитет. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости. Какой осьминог на вкус. Мясо осьминога сочное, нежное, с приятным сладковатым послевкусием, напоминает крабов.
Итак, как вы видите, на щупальцах есть плёнка, которое необходимо снять
Когда вода закипела, накалываем щупальца на вилку, опускаем на несколько секунд в кастрюлю, затем вытаскиваем так же на несколько секунд, потом снова опускаем.
Теперь очищаем от плёнки
Теперь щупальца нужно немного проварить
Опускаем в кастрюлю очищенного осьминога и варим от 5 до 7 минут, не больше
Вот теперь самое интересное
Отваренного осьминога нарезать на произвольные кусочки удобного размера
В сковороде разогреть немного масла и обжарить выдавленный или мелконарезанный чеснок
Затем добавить наши щупальца осьминога, посолить и жарить не больше, чем 2 минуты
Выложить готового осьминога на тарелочки.
Можно использовать в салаты, пасты, пиццу.