Употребление икры морского ежа способствует омолаживанию организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей.
Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что иглокожие ежедневно едят водоросли, которые напитывают мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ. Сразу встает вопрос о качестве той водной среды, в которой живет морской ежик. Но анализ тканей морского ежа говорит о том, что он наименее, по сравнению с другими морскими представителями, накапливает негативные элементы загрязнений водной среды.
Состав икры морского ежа впечатляет: • Витамин А — улучшает работу органов зрения. • Витамины группы В, которые участвуют в работе всех жизненно важных систем организма. Морской еж является рекордсменом по содержанию витамина В12. Его количество в четыре раза выше, чем в говяжьей печени. • Витамин Е, нормализующий работу репродуктивной системы, улучшающий здоровье кожи, ногтей и волос. • Витамин D, принимающий самое активное участие в обмене минеральными элементами, улучшает состояние костной системы, способствует регенерации клеток. • Огромное количество микро- и макроэлементов: кальций, магний, калий, йод, фосфор, натрий. • Полезные жирные кислоты для деятельности нашего мозга и сердечно-сосудистой системы: Омега-3 и Омега-6. • Аминокислоты: глицин, фенилаланин, глутаминовая кислота.
Икра морских ежей способствует выводу из организма токсинов, радионуклидов и прочих вредных веществ. Продукт помогает восстановиться после химиотерапии и лучевой терапии. Икра входила в меню японцев после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Улучшает работу центральной нервной системы, нормализует настроение человека, успешно борется со стрессами и депрессивным состоянием.
Анадара
250
р.
В корзину
Анадара - единственный двустворчатый моллюск, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин.
Это один из самых дорогих деликатесов в Японии. Чтобы получить максимум пользы для организма, их употребляют сырыми с приправами. Полезных веществ в этой ракушке больше, чем в трепанге. Кровь анадары принято пить сырой. Она имеет вкус натуральной морской воды с ярко выраженным привкусом железа. Такой "напиток" является мощнейшим энергетиком, как и мясо анадары обладает тонизирующим эффектом. В кухнях разных стран мира ее жарят в масле, варят или запекают с другими видами морепродуктов или с овощами.
Раковина вскрывается ножом, начиная с самого толстого края соединения створок, очищается от внутренностей, кровь сливается в отдельную посуду, а мясо маринуется в смеси соевого соуса и васаби. Вы также можете обжарить моллюск на гриле или в духовке на решетке прямо в раковинах. Готовить на максимальной температуре приблизительно 10 минут до раскрытия створок. Далее створки открыть руками, а мясо подавать прямо в половинках раковин, политых лимоном или посыпанных черным перцем. Можно использовать мясо анадары для дальнейшего кратковременного тушения с овощами или пастой.